15:25 

Спасение моего мозга.

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.


За свою жизнь я сменила не одно место работы. Если брать мою трудовую книгу, то сейчас будет третья организация, а если судить в общем, то пятая. Жаль только две первые организации не внесены в список.
- Я не помню, чтобы пила кофе в первой организации. Там и обеда толком не было. Суетишься, бегаешь... что-то делаешь. Грустная работа в общем.
- Во второй было не менее грустнее работать, чем в первой. Кофе и чая не было, приходилось покупать самой, рассчитывать как-то и все прочее.
В общем первые две организации, а между ними мелкие, были давно и не правдой. Перейду к последним трем.
- Третья организация, в которой я работала, была нормальной. Разве что за 12 часов работы всего 2-3 перерывов по 10 минут и между ними обед в 20 минут и ужин в 15 минут. На рабочем столе можно было только пластиковый стаканчик с водой. Дискриминация засыпающих людей!
- На четвертом месте было, несомненно, приятней. На рабочее место можно было чай и кофе, да вот только кофе Nescafe, горький до ужаса. С тех пор я его не перевариваю. Даже смотреть не могу.
- Пятое место. Волшебное место. Здесь есть чай и кофе, есть растворимый и... натуральный. Секрет просто - зерновой кофе превращается во вкусный и бодрящий напиток с помощью кофе-машины.
Без кофе жить нельзя. Кофе - обязательно спасет мир и сонные головы. Кстати, о кофе. Я сегодня встала слишком рано и голова чугунная, пойду я за чашечкой кофе.
Всем хорошего настроения!

@темы: Работа

URL
Комментарии
2013-07-08 в 15:50 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Frossie, обожаю кофе, пробовала много, и в разных странах, и првожу всегда из поездоr,(в основном молотый).
Самый потрясающий и ароматнвый из всех - вьетнамский. Нас возили в горы, на кофейные плантации, там была дегустация разных сортов чая и кофе... Обалдеть как вкусно!
Домой тогда привезла несколько кг - разного. АААА! Но уже закончился...
Правда сейчас набрала по всей Европе, но пока к вьетнамскому ни один не приблизился по вкусу.

2013-07-08 в 16:04 

galax_om, ох! вот это чудо!
Спасибо за такой подробный рассказ! А какой он по вкусу?)

URL
2013-07-08 в 16:16 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Frossie, Я даже не могу описать красочными словами его вкус, но он какой-то маслянистый, густой и ароматный настолько, что этот божественный запах уходил за дверь, на площадку, (проверено на соседях)...
Они,(вьетнамцы), его не заваривают, а просто запаривают в смешных аллюминиевых чашечках с ситечком. Я тоже так делала.

2013-07-08 в 16:33 

Horomy_chan
Ох, воистину, кофе - шикарный напиток. Особенно люблю как его готовят в кофейнях вроде Starbucks. Не слишком дорого, а вкус отличный ((: Жаль только, что у нас в городе его нет.

galax_om, вот это да... Присоединюсь к вопросу Frossie: какое же это чудо по вкусу? *-*

2013-07-08 в 16:56 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Horomy_chan, в Starbucks покупала молотый кофе и тамже его дегустировала только в Японии, а у нас - нет, хотя в моем городе эта кофейня есть, но что-то не тянет туда.
В Японии маленькая (80 гр) чашечка вломила такой заряд энергии, что я не спалв, и не хотела есть почти 1,5 суток!!! (мы еще в то время целый день по парку Universal Studio гоняли) :)
Ну еще раз попробую про вкус вьетнамского кофе: он абсолютно не проявляет горечи, и пьется легко, с наслаждением, (я обычно пью с молоком), но там в горах, молока не давали, а только сахар по желанию. Так вот, он и без сахара был очень вкусный!
А из всех сортов чая особенно понравился лотосовый...

2013-07-08 в 17:11 

galax_om, ох ты ж. =) Вот оно как вкусно!

Horomy_chan, согласна.) Дорого, но вкусно.
А самим кофе варить? Или все же не так?

galax_om, боже! Прочитала описание и самой захотелось такого кофе. =)

URL
2013-07-08 в 18:58 

Horomy_chan
galax_om, ну, в этой кофейне я разве что в Москве была, вроде бы рядом с площадью Революции. Уютненько так.)
А вьетнамский кофе... Ох, вот это я понимаю! ((: действительно, после такого описания и самой хочется попробовать это. Надо бы поискать... Может быть, найду это чудо у нас.

Frossie, можно и самим варить. Другое дело, что порой хочется именно зайти в кофейню, и попить именно то, что сварили там. (:

2013-07-08 в 19:07 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Horomy_chan, Frossie, не знаю, если найдете, насколько он будет свежий...
Мы то брали в магазинчике на самой плантации, его тут же нам и мололи.. А это такой продукт, что он теряет свои вкусовые качества при неправильном или длительном хранении..

   

Он все еще мертв, но сердце снова бьется.

главная